有效地接近企业公民服务需求

时间:2019-03-25 05:01:00 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

昨天上午,市政府副秘书长,区委副书记,区长杭应伟主持了区党组“开发利用政府数据资源”开幕式政府。执政党中央委员,市委副主席邵志清就“政府大数据应用”发表了演讲。

杭英伟强调,要抓住形势,提高认识,深刻认识数据资源应用对浦东政府治理创新的重要性和紧迫性。为了建立改善政府治理的先锋区,浦东需要把握趋势,探索政府数据和资源的使用,精心规划和推进布局,使大数据在所有工作中发挥更大的作用。其次,要深入研究和转变思路,将数据资源整合到浦东政府治理创新的各个方面。浦东应该反映基准意识的“最高标准”和“最佳水平”,突出以问题为导向,以需求为导向,以效果为导向,把重点放在应用上。第三,我们必须履行责任,关闭节点,共同努力研究。

根据《2018年区委重点调研课题实施方案》,今年新区有五个重点研究课题。其中,区政府小组领导了“探索政府数据资源利用”的研究,并通过研究,形成了当前政府数据资源应用的问题分析,需求分析和对策。该清单,全面推进政府职能转变和治理创新,也是大型科研工作的重要组成部分。

根据创建改善政府治理能力的先锋区的要求,调查将重点关注政府应用的应用,注重提高数据质量和促进共享,有效满足企业公民服务的需求,努力实施利用政府数据资源促进浦东新区管理。协同创新机制有效突破,为浦东创建跨系统,跨行业,跨行业的数据资源共享平台,满足经济社会发展需求,促进智能化,精细化,高效化的政府治理,实现“开放型政府”和创新管理“。 “优质服务”处于前沿,反映了深化政府职能转变和社会治理创新的新举措。

纪兆良,陆方舟,李兆杰,王静,姚凯,关晓军,唐世清等领导出席了会议。